«Юный водитель» — основа безопасности за рулём в будущем.
Можно ли детям посещать автошколу, не дожидаясь наступления совершеннолетия? Да, можно – и даже нужно.
Детское вождение – прекрасный способ развития моторики, координации движений и рекреации одновременно. Кроме того, водительское мастерство, развитое в подростковом возрасте, избавит уже взрослого человека от страха перед дорогой, от неуверенности и неуклюжести во время первых выездов. Также, во время занятий дети в игровой и увлекательной форме изучают законы физики и механики, поведенческой этики и культуры взаимодействия с другими людьми посредством автомобиля.
Так что можно смело говорить:
- вождение для подростка или ребенка предподросткового возраста – это и престижное занятие, и комплексная программа личностного развития.
Конечно, для заинтересованного подростка первый опыт будет состоять в вождении родительского автомобиля под присмотром старших. И здесь без волнений сделать что-нибудь не так - не обойтись. Однако все это можно умело обойти, проводя обучение под присмотром профессионального инструктора по вождению.
Так, когда рост юноши или девушки позволяет достать до педалей автомобиля - можно пробовать учиться вождению на автодроме. Начиная с 16 лет полученные навыки можно совершенствовать не только на площадке, но и в городе. А вот получать водительские права можно только по исполнении 18 лет. Для подготовки к сдаче экзаменов в ГАИ достаточно записаться в обычную автошколу за 2-3 месяца до дня рождения. В автошколе большое внимание будет уделяться теории и правилам дорожного движения. Практическое вождение за 2-3 месяца обычно успевают дать на минимальном уровне, решая, прежде всего, задачу сдачи экзамена в ГАИ.
Поделиться с друзьями: